Jaga Ketahanan Pangan, Mahasiswa Kkn Iain Pekalongan Pelatihan Penanaman Bibit Sayur

Jaga Ketahanan Pangan, Mahasiswa Kkn Iain Pekalongan Pelatihan Penanam
22-May-2022 | sorotnuswantoro Banjarnegara

Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Ankatan 52 IAIN Pekalongan, melaksanakan penanaman penanaman sayur menggunakan polybag.Minggu (22/05/2022)

Kelompok KKN IAIN diketuai oleh M.Birawa Anoraga, Yusron Kamal,

Rohmat Yanuar,

Khafif Pudin,

Ayu Afifah,

Nurul Aliyah,

Rossa Modista Rahmawati,

Fathillah Fasya Nisrina,

Salwa Nabila,

Kukuh Adi Prasetyo

Aghnaita Febrianti.

Dengan di dampingi pak kadus Bapak Agus dan pak RT Bapak Musafa.

Demi menjaga ketahanan pangan dan meningkatkan produktivitas masyarakat terlebih di masa~masa seperti ini, guna meningkatkan ekonomi kerakyatan tim KKN IAIN Pekalongan mengadakan program kerja penanaman bibit sayur menggunakan polybag.

“Harapan kedepanya dengan diberikan dorongan menanam bibit di lahan masing masing, maka hasilnya bisa diolah sendiri ataupun bisa dijual agar bisa meningkatkan perekonomian warga” ungkap M.Birawa Anoraga yang ambil jurusan hukum tata negara ini, sekaligus merupakan penanggung jawab program kerja penanaman bibit sayur menggunakan polybag.

Dalam eksekusinya, dilakukan sosialisasi dan edukasi terlebih dahulu terkait penanaman ini, selanjutnya mahasiswa KKN mengadakan secara langsung dengan cara menanam sayur secara bersama-sama yang diadakan bersama ibu dukuh tegaten RT 04 Desa wanayasa kecamatan wanayasa kabupaten Banjarnegara.

Jenis, Adapun bahan yang digunakan di polybag yaitu cukup tanah dan pupuk prostal 3 karung, dan bibit sayur yang ditanam yaitu lobak(sawi putih) lombok : 400, terong : 50 dan cabai : 50 Selama kegiatan berlangsung cukup berantusias dan tetap semangat

Walaupun di guyur gerimis undangan/hujan kecil.

“Penanaman bibit sayur dengan menggunakan polybag dapat dilakukan sebagai ajang percontohan kampung untuk program kkn iain pekalongan tahun ini,”ungkap M. Birawa jurusan hukum tatanegara ini.

Tags