Bahaya Dusta Dunia & Akhirat

Bahaya Dusta Dunia & Akhirat
12-Apr-2022 | sorotnuswantoro indonesia

Bahaya Dusta .sorot nuswantoro.com

Dusta adalah perbuatan yang sangat tidak di sukai oleh Alloh SWT dan rasulnya. Rasullullah Saw bersabda :

. LA YAZAALUL ABDU YAKDZIBU WAYATAKHARROL KADZIBA KHATTA YUKTUBA INDZALLOHI KADZIBA artinya ; Tiada henti-hentinya seseorang hamba itu berdusta dan membicarakan dirinya di dalam kedustaan , sehingga ia di catat di sisi Alloh SWT sebagai pendusta .

. WAELUL LILLADZII YUKHADDITSU FAYAKDZIBU LIYADKHAKA MINHUN NAASU WAELULLAHU WAELULLAHU artinya ; celaka / neraka wail bagi orang yang berbicara , kemudian ia berdusta agar supaya orang menertawakan dia ! Celaka baginya ! Celaka baginya !

ALA UNABBIUKUM BIAKBIRIL KABAAIRI AL ISYROO KU BILLAAHI WA U QUQUL WAALIDAENI WAKAANA MUTTAKI AN FAQOADA WAQOOLA ALAIHI SHOLATU WASSALAMU ALAA WAQAU LUZZUURI artinya ; Tidaklah aku terang kan dosa besar yang paling besar ? Yaitu menyekutukan Tuhan , durhaka kepada kedua orang tua pada waktu itu Rasullullah bersandar , lalu beliau duduk seraya bersabda ; ingat-ingatlah dan omongan bohong / palsu .

. KULLU KHOSLATIN YATBAULLOHU ALAIHAL MU& 39;MINA ILLAL KHIYAANATA WALKIDZBA artinya ; Tiap-tiap pekerjaan dosa yang di kerjakan oleh orang mukmin Alloh SWT mengecap dia sebagai orang mukmin atasnya , kecuali perbuatan khianat dan dusta .

Meskipun ada dusta yang di benarkan untuk alasan menyelamatkan nyawa seseorang dsb. Semoga kita tergolong kepada golongan orang-orang yang jujur dan bukan pendusta . Wassalam.wrwb

Tags